Ostras gratinadas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ostras gratinadas

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

6

Calorias*

221,35kcal

Valor por porção

R$ 9,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as ostras fechadas em um prato e leve ao microondas por 2 minutos (ou até que elas abram a concha um pouquinho). Abra as conchas, desgrude a ostra da casca - mesmo que ela não esteja completamente cozida - com uma faca e deixe-a do lado mais fundo da concha. Reserve.

  • 2. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e o caldo e coloque o trigo, mexendo até virar um pirão. Vá acrescentando leite aos poucos, sem parar de mexer, até que o pirão se misture ao leite formando um molho grosso. Acrescente as alcaparras e a mostarda. Desligue o fogo e coloque o queijo, a salsinha a noz moscada e a pimenta.

  • 3. Distribua o molho preenchendo o espaço nas conchas com as ostras. Salpique com o queijo ralado e coloque um pinguinho de catupiry por cima. Leve ao forno até que o queijo doure.

Comentários

0

0 avaliações