Ostras Gratinadas ao Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ostras gratinadas ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ostras gratinadas ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ostras Gratinadas ao Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

6

Calorias*

135,12kcal

Valor por porção

R$ 10,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para abrir a ostra coloque-a na palma da mão, deixando a parte mais côncava virada para baixo, pois é aí que se encontra o molusco e o suco natural tão apreciado. Depois introduza a ponta de uma faca entre as conchas para as separar, retire as partes superiores e disponha as conchas inferiores, onde estão as ostras, numa travessa previamente forrada de sal grosso. Coloque um pouco de vinho branco em cada ostra (pode ser o mesmo que você for beber). Em seguida bata os dois ovos, adicione uma colher de sopa de salsa fresca finamente picada e uma pitada de sal. Por cima de cada uma das ostras deite aproximadamente uma colher de sopa desse molho e polvilhe com o queijo Prima Donna ralado. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.

Comentários

0

0 avaliações