Ostras Refrecantes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ostras refrecantes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ostras refrecantes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ostras Refrecantes

Foto: CyberCook

Preparo

32 min

Porções

4

Calorias*

219,74kcal

Valor por porção

R$ 10,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as ostras ao bafo e, assim que elas começarem a abrir, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra as ostras e solte-as dos músculos, reservando as carnes num recipiente.

  • 2. Ou então, refogue por três minutos ostras frescas já retiradas das conchas e reserve. Fatie finamente a hortelã e junte às ostras, com um pouco de pimenta do reino moída na hora e óleo de oliva a gosto. Deixe as ostras nessa mistura.

  • 3. Pique os morangos em pequenos quadradinhos (brunoise) e leve os cubos, numa panela, ao fogo.

  • 4. Acrescente o açúcar e o aceto balsâmico e deixe reduzir até 2/3 da quantidade original. Quando atingir essa redução, adicione a essência de baunilha.

  • 5. Retire as ostras da marinada e acomode-as (duas ou três unidades) no centro de um prato.

  • 6. Cubra os moluscos com a redução de morango.

  • 7. Decore com as folhas de funcho e hortelã e sirva.

  • 8. Receita de autoria do professor Guilherme Buchmann, retirada do livro “A Invenção da Ostra – Receitas de Floripa”, da Editora Unisul.

Comentários

0

0 avaliações