Paella

A paella é uma receita espanhola muito famosa. O prato original de Valença não é feito com frutos do mar e sim com carne de coelho e frango. Mas a paella com frutos do mar também é super gostosa e aceita nos melhores restaurantes. Aprenda a fazer essa delícia em sua casa com as dicas do CyberCook!

Paella

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Rodrigo Scárdua Pinto

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

2h0

Porções

18

Calorias*

266,90kcal

Valor por porção

R$ 15,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o frango em água e sal.

  • 2. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.

  • 3. Refogue o frango, a lula e o polvo.

  • 4. Coloque os tomates, refogue mais um pouco.

  • 5. Junte o açafrão.

  • 6. Ponha o arroz, misture bem.

  • 7. Junte as ervilhas.

  • 8. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).

  • 9. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 10. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.

  • 11. Deixe cozinhar mais 10 minutos.

  • 12. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.

  • 13. Obs.

  • 14. : se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.

Dicas

O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!

Comentários

4

17 avaliações

eliane09/11/2015

Muito boa!

Frue16/04/2014

Maravilha! Igual a espanhola.

LUIZ OSMAR13/01/2014

Olá! As minhas dúvidas em relação a Paella são as seguintes: 1-O azeite de oliva que uso é o mesmo que tempero as saladas ou tem um azeite de oliva especial para cozinhar?? 2-Ouvi falar que azeite de oliva quando bastante aquecido fica tóxico, é verdade?? 3-Não encontro aqui essa tal de "cúrcuma" posso substituir por outro tempero?? manjericão, manjerona, orégano ou teria outro?? Obrigado

CyberCook13/01/2014

Olá Luiz! Você deve utilizar um azeite extra-virgem de boa qualidade e tomar cuidado para não deixar o azeite queimar e chegar em ponto de fumaça (quando o azeite esquenta ao ponto de fazer fumaça). A cúrcuma você pode substituir por Açafrão ou se não encontrar o açafrão pode utilizar o coloral porém em pouco quantidade para que não fique com uma coloração artificial. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Laís Regina Hommerding28/07/2013

Fiz e ficou uma deliciaaaa! Só elogios aqui em casa, e do meu namorado. Coloquei apenas mariscos ja cozidos previamente e camarões, pois não tinha o resto dos frutos do mar, e mesmo assim ficou maravilhoso! O acafrão é que dá todo o tchan na receita, só aconselho a colocar pouco pra quem não conhece o tempeiro, pois é bem "fortinho".

Iracema01/07/2013

ADORO PAELLA !!!

celso30/06/2013

Muito bommmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!

Ana30/06/2013

Adoramos a receita, ficou muito boa!

Vilma18/06/2013

Boa tarde! Tenho algumas dúvidas sobre a receita, no frango, não é especicado o peso, quanto devo usar? O açafrão pode ser substituído por outro ingreditente, se sim, qual a quantidade? O azeite não poderia ser qualquer um?

CyberCook18/06/2013

Vilma, bom dia! Não é especificado o peso pois cada peito de frango pode ter um peso diferente; quanto ao açafrão, esse ingrediente é um dos principais da paella, e se retirado, perde a característica do prato. Na sua falta, pode ser substituído pela cúrcuma, bastante semelhante. Abraços, Equipe CyberCook

alessandra11/05/2013

Usar arroz parboilizado ou carnaroli(arbóreo) e acrescentar cenouras e louro.

helena15/03/2013

esta receita de <b>paella</b> parece facil,vou tentar faze-la. obrigado