- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Pargo assado
Pargo assado
Preparo
3h18
Porções
1
Calorias*
60,30kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. :
2. 1. Limpe o peixe removendo-lhe as tripas e as guelras. Lave-o bem e enxugue-o com um pano.
3. 2. Deixe-o de molho no saquê e sal.
4. 3. Acenda o forno.
5. 4. Arranje uma fôrma grande, coloque algumas pedras ou 2 barras de ferro de aproximadamente 3 cm de altura (uma de cada lado) e sobre elas coloque uma grelha (isto para que a grelha fique suspensa, evitando o contato com a fôrma).
6. 5. Envolva as barbatanas e a cauda com papel impermeável e coloque o peixe sobre a grelha.
7. 6. Asse o peixe sem virar nem mexer.
8. OBS. Um peixe de 1 kg levará 50 minutos para assar. Outro de 4kg pode levar 1h e 40 minutos.
9. Rendimento: 1 kg