Peixada
Preparo
1h17
Porções
10
Calorias*
178,66kcal
Valor por porção
R$ 4,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar o peixe com sal e pimenta do reino.
2. Descascar os legumes, cortar o chuchu em 4, as cenouras ao meio e as batatas em 4, colocar para ferver em uma panela com 2 litros de água, acrescentar a cebolas inteiras e os ovos, colocar o repolho.
3. Ir retirando os legumes conforme ficam macios.
4. Picar bem o alho, os tomates, o pimentão e o cheiro verde.
5. Aquecer o óleo em outra panela e acrescentar o colorau, acrescentar estes temperos e refogar bem.
6. Coloque as postas de peixe e regue com a água em que cozinhou os legumes, acrescente os legumes novamente à panela e cozinhe até que o peixe esteja macio.
7. Separe metade do caldo em outra panela coloque para ferver e acrescente a farinha de mandioca para fazer o pirão.
8. Misture bem até dar o ponto.Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e misture ao cozido de peixes, ferva por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino e sirva com o pirão.