Peixada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixada

Foto: Eduardo de Oliveira Aparecido

Preparo

1h17

Porções

10

Calorias*

178,66kcal

Valor por porção

R$ 4,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar o peixe com sal e pimenta do reino.

  • 2. Descascar os legumes, cortar o chuchu em 4, as cenouras ao meio e as batatas em 4, colocar para ferver em uma panela com 2 litros de água, acrescentar a cebolas inteiras e os ovos, colocar o repolho.

  • 3. Ir retirando os legumes conforme ficam macios.

  • 4. Picar bem o alho, os tomates, o pimentão e o cheiro verde.

  • 5. Aquecer o óleo em outra panela e acrescentar o colorau, acrescentar estes temperos e refogar bem.

  • 6. Coloque as postas de peixe e regue com a água em que cozinhou os legumes, acrescente os legumes novamente à panela e cozinhe até que o peixe esteja macio.

  • 7. Separe metade do caldo em outra panela coloque para ferver e acrescente a farinha de mandioca para fazer o pirão.

  • 8. Misture bem até dar o ponto.Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e misture ao cozido de peixes, ferva por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino e sirva com o pirão.

Dicas

Peixe cozido com legumes, geralmente servido acompanhado de arroz e pirão de farinha de mandioca preparado com o molho do próprio cozimento.

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