Peixada Cearense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixada cearense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixada cearense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixada Cearense

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

6

Calorias*

346,87kcal

Valor por porção

R$ 8,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e corte o peixe em postas. Tempere com sal, a gosto.

  • 2. Faça, à parte, um refogado com o tomate, a cebola, o colorau e o cheiro verde. Acrescente água ao refogado somente para cobrir o peixe.

  • 3. quando o refogado estiver fervendo acrescente o peixe em postas e deixe cozinhar.

  • 4. Cozinhe, em uma outra panela, as batatas, a cenoura, os pimentões e 2 tomates cortados em gomos. Reserve.

  • 5. Quando o peixe estiver quase cozido, retire um pouco do caldo para fazer um pirão.

  • 6. Acrescente ao caldo restante na panela do peixe, 3 colheres de maizena dissolvida em água fria e deixe o molho engrossar. Após,

  • 7. Acrescente os ovos cozidos cortados em gomos, os legumes, os pimentões e os tomates já cozidos.

  • 8. Sirva quente com o pirão.

Comentários

4

6 avaliações

Maria Herbene Sampaio 05/04/2013

Peixada é tudo de bom. A culinária brasileira de um modo geral, também.

shirley 28/03/2013

delicia!!!!

shirley 27/03/2013

peixada

Tadeu Petrola Bastos 17/10/2012

Cyber cook é um dos melhores sites de receitas que conheço.

Alexandre 16/07/2011

Adorei a receita bem detalhada ensinando passo a passo. A peixada ficou deliciosa!!!

Shelly Rodrigues Da Silva25/09/2007

olhe deu saudade do meu ceara.vou fazer.