CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Peixada Cearense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixada cearense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixada cearense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h29

Porções

6

Calorias*

346,87kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 8,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e corte o peixe em postas. Tempere com sal, a gosto.

  • 2. Faça, à parte, um refogado com o tomate, a cebola, o colorau e o cheiro verde. Acrescente água ao refogado somente para cobrir o peixe.

  • 3. quando o refogado estiver fervendo acrescente o peixe em postas e deixe cozinhar.

  • 4. Cozinhe, em uma outra panela, as batatas, a cenoura, os pimentões e 2 tomates cortados em gomos. Reserve.

  • 5. Quando o peixe estiver quase cozido, retire um pouco do caldo para fazer um pirão.

  • 6. Acrescente ao caldo restante na panela do peixe, 3 colheres de maizena dissolvida em água fria e deixe o molho engrossar. Após,

  • 7. Acrescente os ovos cozidos cortados em gomos, os legumes, os pimentões e os tomates já cozidos.

  • 8. Sirva quente com o pirão.

Comentários

4

6 avaliações

Maria Herbene Sampaio 05/04/2013

Peixada é tudo de bom. A culinária brasileira de um modo geral, também.

shirley 28/03/2013

delicia!!!!

shirley 27/03/2013

peixada

Tadeu Petrola Bastos 17/10/2012

Cyber cook é um dos melhores sites de receitas que conheço.

Alexandre 16/07/2011

Adorei a receita bem detalhada ensinando passo a passo. A peixada ficou deliciosa!!!

Shelly Rodrigues Da Silva25/09/2007

olhe deu saudade do meu ceara.vou fazer.