Peixe com mandioca e leite de coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe com mandioca e leite de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe com mandioca e leite de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixe com mandioca e leite de coco

Foto: Ivanice Costa

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

298,81kcal

Valor por porção

R$ 4,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça o leite grosso de coco com apenas meia chavena de chá da água pedida, mantem guardada num local fresco, depois faça o leite leve com o resto da água morna, que são 3 ½ chavenas que ficam, use os mesmo cocos.

  • 2. Numa panela, põe o azeite com o peixe e os alhos em rodelas em forno brando, deixe fritar o peixe por 1 minuto, vire e deixa mais 1 minuto e retire do fogo e reserve, mantem os dentes de alho e o azeite na panela.

  • 3. Depois deita a cebola, o tomate, o a,cafrão, o colorau e o pó de caril, deixe refogar bem em lume brando. Quando estiver refogado, deita um pouco do leite de coco leve no liquidificador com o tomate, a cebola e os alhos refogado e bate para ficar todo homegénico, volta a deitar na panela juntamente com o resto do leite de coco leve, e leva ao fogo até cozer em fogo forte, mas tem que mexer sempre para não retalhar até começar a ferver.

  • 4. Assim que começar a ferver, abranda o fogo e vai mexendo de vez em quando ate reduzir o molho, ele tem que ficar grocinho. Rectifique o sal, mas cuidado para não deitar muito.

  • 5. Quando o molho reduzir, deita o leite de coco grosso e deixe cozer mais 10 minutos em fogo brando, depois deita o peixe (pode tirar as espinhas e deixar em pedaços pequenos) e a mandioca, deixe mais 5 minutos, deita os coentros ou os pimentos (pus pimentos, não tinha coentros no momento), deixa 1 minuto e desliga o fogo.

  • 6. Acompanhe com qualquer salada (eu comi com salada de agrião e pipino).

  • 7. Foi o meu almoço no serviço hoje.

  • 8. Bom apetite

Dicas
Pode substituir o peixe pelo frango, só que irá refogar o frango com o tomate, a cebola, os alhos e os temperos, depois tirar o frango e deixar reservado, o processo depois é o mesmo. Crédito da receita: Também e uma receita de familia, uma delicia.
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