Peixe Cozido no Saquê

Um prato para transformar seu consumo de peixe em casa! Além de maravilhoso e fresco, a ideia de cozinhar no saquê deixa o prato ainda mais macio e suculento, com um toque de leveza e classe!

 

No fim ainda temos uma sugestão de cerveja para você harmonizar!

 

Peixe Cozido no Saquê

Foto: CyberCook

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Foto: Aline Fonseca

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Preparo

20 min

Porções

4

Calorias*

185,32kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário.

  • 2. Tempere com sal e adicione o saquê.

  • 3. Cubra o vasilhame com um filme plástico.

  • 4. Cozinhe no vapor por dez minutos.

  • 5. Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com amido de milho.

  • 6. Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.

Harmonização

  • 1. Beba com moderação.

Dicas

Como cozinhar no vapor:

Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

Encha uma panela grande com dois dedos de água.

Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.

Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.

Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Comentários

3

2 avaliações

lidiane rodrigues de mesquita25/12/2006

Só é dificil encontrar o saquê.