Peixe na Telha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe na telha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe na telha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixe na Telha

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

13

Calorias*

354,10kcal

Valor por porção

R$ 8,96

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  • 1. Limpe o peixe e tempere com o alho e o suco de limão.

  • 2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

  • 3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as postas de peixe.

  • 4. Coloque para escorrer sobre o papel absorvente.

  • 5. Depois do preparo do caldo, despeje o leite de coco por cima das postas.

  • 6. Decore com as rodelas de pimentão e de tomate e as azeitonas.

  • 7. Deixe no fogo por mais alguns minutos e sirva.

Caldo

  • 1. Prepare o caldo: aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola e frite um pouco, junte o alho, o colorau e refogue bem.

  • 2. Adicione 2 litros de água, o cheiro-verde, o coentro, sal e pimenta malagueta.

  • 3. Deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 4. Despeje o caldo na telha e leve ao fogo, junte as postas fritas e deixe cozinhar por 15 minutos.

Dicas

A telha utilizada para assar é fechada nos dois lados. Pode-se substituíla por uma travessa de barro.

Comentários

2

2 avaliações

Edson19/04/2013

bom muito bom

Vânia Marques23/04/2007

Ao fritar o peixe, ficará (selado) portanto não dará sabor ao caldo. Sugiro aproveitar a cabeça do peixe, cozinhar e aproveitar o caldo.