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Peixe Sublime com Arroz Imperial
Preparo
40 min
Porções
5
Calorias*
554,01kcal
Valor por porção
R$ 8,65
Peixe
Arroz
Peixe
1. Coloque o peixe em cubos numa taça e tempere com o suco de limão, o alecrim, a pimenta do reino e o gengibre.
2. Misture bem e reserve por 15 minutos.
3. Num tacho médio refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim por 3 minutos.
4. Acrescente as folhas de manjericão e o óregano, o tomate e o cubo de caldo de peixe.
5. Misture bem até desfazer o tomate e acrescente o leite de coco e o creme de soja.
6. Cozinhe em fogo médio.
7. Mexa de vez em quando até ficar tudo homogénio.
8. Escorra o peixe num coador de forma a aproveitar o liquido do tempero e junte o peixe ao molho que está a cozinhar.
9. Reserve o líquido de temperar o peixe para adicionar na água que vai cozer o arroz.
10. Cozinhe o peixe por 10 minutos em fogo médio e junte a azeitona picada.
11. Mexa levemente para não desfazer o peixe.
12. Acrescente as ervilhas e volte a mexer levemente.
13. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo e sirva quente.
Arroz
1. Ao mesmo tempo que começar a preparar o refugado para o peixe (para que os dois pratos - o peixe e o arroz- fiquem prontos ao mesmo tempo), coloque o arroz num tacho médio, junte o liquido reservado que temperou o peixe e leve ao fogo alto, juntando água necessária cobrir e cozer o arroz.
2. Quando a água começar a secar, junte o curry, o açafrão e a nós moscada.
3. Mexa bem.
4. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar o arroz ao dente.
5. Escorra bem o arroz num coador e volte a colocar no tacho em fogo baixo.
6. Junte uma colher bem cheia de requeijão cremoso e o óleo de gergelim.
7. Mexa suavemente até ficar homogéneo.
8. Sirva de seguida com o peixe.