Peixe Sublime com Arroz Imperial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe sublime com arroz imperial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe sublime com arroz imperial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixe Sublime com Arroz Imperial

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

5

Calorias*

554,01kcal

Valor por porção

R$ 8,65

Peixe

Arroz

Peixe

  • 1. Coloque o peixe em cubos numa taça e tempere com o suco de limão, o alecrim, a pimenta do reino e o gengibre.

  • 2. Misture bem e reserve por 15 minutos.

  • 3. Num tacho médio refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim por 3 minutos.

  • 4. Acrescente as folhas de manjericão e o óregano, o tomate e o cubo de caldo de peixe.

  • 5. Misture bem até desfazer o tomate e acrescente o leite de coco e o creme de soja.

  • 6. Cozinhe em fogo médio.

  • 7. Mexa de vez em quando até ficar tudo homogénio.

  • 8. Escorra o peixe num coador de forma a aproveitar o liquido do tempero e junte o peixe ao molho que está a cozinhar.

  • 9. Reserve o líquido de temperar o peixe para adicionar na água que vai cozer o arroz.

  • 10. Cozinhe o peixe por 10 minutos em fogo médio e junte a azeitona picada.

  • 11. Mexa levemente para não desfazer o peixe.

  • 12. Acrescente as ervilhas e volte a mexer levemente.

  • 13. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo e sirva quente.

Arroz

  • 1. Ao mesmo tempo que começar a preparar o refugado para o peixe (para que os dois pratos - o peixe e o arroz- fiquem prontos ao mesmo tempo), coloque o arroz num tacho médio, junte o liquido reservado que temperou o peixe e leve ao fogo alto, juntando água necessária cobrir e cozer o arroz.

  • 2. Quando a água começar a secar, junte o curry, o açafrão e a nós moscada.

  • 3. Mexa bem.

  • 4. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar o arroz ao dente.

  • 5. Escorra bem o arroz num coador e volte a colocar no tacho em fogo baixo.

  • 6. Junte uma colher bem cheia de requeijão cremoso e o óleo de gergelim.

  • 7. Mexa suavemente até ficar homogéneo.

  • 8. Sirva de seguida com o peixe.

Dicas

Esta é uma receita requintada, mas prática e saudável. Adequada para momentos inesquecíveis, é Ideal para surpeender num jantar romântico, ou para agradar a convidados especiais. Apesar de parecer muito elaborada, é rápida e fácil de fazer. Cerca de 30 minutos se começar a fazer o arroz e o peixe ao mesmo tempo. Sirva com um vinho a condizer e sinta o prazer de uma refeição muito especial, em boa companhia.

Comentários

0

0 avaliações