Pirão de Peixe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirão de peixe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirão de peixe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pirão de Peixe

Foto: CyberCook

Preparo

5h0

Porções

6

Calorias*

388,02kcal

Valor por porção

R$ 5,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molho

  • 2. Bata no liquidificador os tomates com um pouco de cebolinha e salsa e 2 xícaras de água, reserve

  • 3. Corte as cebolas em ½ tira e leve ao fogo com ½ xícara de azeite até ficar transparente

  • 4. Adicione os tomates batidos na panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto

  • 5. Quando ferver, junte 6 xícaras de água e leve a fervura em panela de pressão por cerca de dez minutos

  • 6. Caldo do peixe

  • 7. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino a gosto por pelo menos 4 horas, se possível temperar na véspera e por na geladeira.

  • 8. Ponha na pressão com o tempero e adicione água até cobrir a cabeça ou 3 dedos acima do nível do peixe e 2 conchas do molho.

  • 9. Cozinhe em pressão por 15 minutos e descarne a cabeça ou desfie as postas e junte o restante do molho e ferva novamente.

  • 10. O pirão

  • 11. Dissolva a farinha de mandioca em água fria e reserve (aparência de leite).

  • 12. Passe o caldo para uma panela maior e ferva. Vá juntando a farinha em conchas e mexa até ferver. A quantidade de farinha deve ser acrescentada até o ponto que desejar - mais mole ou mais “dura”.

Dicas

Sugestão de peixe: garoupa, parambiju,salgo ou robalo

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