- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Polvo a lagareiro
Polvo a lagareiro
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
321,39kcal
Valor por porção
R$ 19,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Comecei por cozer o polvo em água e uma cebola com casca na panela de pressão entre 15 a 20 minutos.
2. Entretanto coloquei as batatas num recipiente com bastante sal grosso e levei ao microondas por 12 minutos. Aos 6 minutos retirei do microondas e virei-as. Voltei a colocá-las no microondas até acabar o tempo.
3. Depois do polvo cozido, coloquei-o num tabuleiro. Esmaguei os alhos e dispus por cima do polvo, adicionei o louro e os coentros.
4. Assim que retirei as batatas do microondas, dei-lhes um murro e dispus no tabuleiro à volta do polvo e adicionei mais alhos por cima das batatas. De seguida reguei tudo generosamente com azeite e levei ao forno moderado por cerca de 30 minutos.