Quitandê

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quitandê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quitandê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quitandê

Foto: Elvis

Preparo

41 min

Porções

4

Calorias*

246,93kcal

Valor por porção

R$ 4,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão em água e sal até ficar macio e com pouco caldo.

  • 2. Numa frigideira funda aqueça azeite-de-dendê, junte a cebola picada e refogue levemente. Despeje o refogado na panela do feijão e acrescente o amendoim, a castanha e o gengibre.

  • 3. Mexa vigorosamente com uma colher de pau. Acrescente os camarões secos, as pimentas, misture bem e deixe ferver um pouquinho só.

  • 4. Sirva acompanhado com farinha de mandioca.

Dicas

Prato de origem africana integrante do patrimônio gastronômico do recôncavo baiano.

Comentários

0

0 avaliações