Quitandê

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quitandê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quitandê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quitandê

Foto: Dorly Wall Rempel

Preparo

41 min

Porções

7

Calorias*

141,10kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão em água e sal até ficar macio e com pouco caldo.

  • 2. Numa frigideira funda aqueça azeite-de-dendê, junte a cebola picada e refogue levemente.

  • 3. Despeje o refogado na panela do feijão e acrescente o amendoim, a castanha e o gengibre.

  • 4. Mexa vigorosamente com uma colher de pau.

  • 5. Acrescente os camarões secos, as pimentas, misture bem e deixe ferver um pouquinho só.

  • 6. Sirva acompanhado com farinha de mandioca.

Dicas

Prato de origem africana que integra o paptrimônio gastronômico do recôncavo baiano.

Comentários

0

0 avaliações