Abacaxi Recheado com Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abacaxi recheado com camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abacaxi recheado com camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abacaxi Recheado com Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

374,51kcal

Valor por porção

R$ 6,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o abacaxi ao meio e retire o miolo de ambas as metades

  • 2. Em seguida, raspe com uma colher, deixando só a casca, e reserve para rechear.

  • 3. Corte o miolo em cubos e reserve.

  • 4. Pique a cebola, o alho e reserve

  • 5. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino a gosto

  • 6. Aqueça uma panela com óleo e doure a cebola e o alho.

  • 7. Junte os camarões e deixe refogar até ficar com tom alaranjado.

  • 8. Adicione o azeite de dendê, metade do abacaxi picado, o leite de coco e deixe ferver.

  • 9. Adicione o coentro.

  • 10. Coloque o queijo cremoso e mexa até dissolver totalmente.

  • 11. Desligue o fogo.

  • 12. Em um refratário, coloque as duas cascas do abacaxi com a parte aberta para cima.

  • 13. Recheie a casca do abacaxi com o creme de camarão.

  • 14. Polvilhe primeiro com farinha de rosca e depois com o queijo parmesão ralado.

  • 15. Leve somente para gratinar em forno preaquecido a 280°C; retire quando o queijo parmesão gratinar e ficar consistente.

  • 16. Dica final: o restante do abacaxi picado e da polpa podem ser usados em outra receita como a do arroz de forno.

Dicas

Crédito da receita: rodrigo hilbert

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