- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Abadejo com Berinjela
Abadejo com Berinjela
Preparo
1h16
Porções
5
Calorias*
425,63kcal
Valor por porção
R$ 14,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés com limão, salsa, sal e pimenta e reserve por cerca de 20 minutos.
2. Corte as berinjelas em fatias, passe na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
3. Reserve.
4. Em uma panela, coloque os temperos de sua preferência, acrescente os molhos de tomate, quando estiver quente, coloque os filés de badejo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até notar que está cozido, sem desmanchar.
5. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate, uma camada de berinjela, uma de filé, mussarela e alterne até que a última camada seja de mussarela.
6. Salpique orégano e leve ao forno até derreter.
Luana Lima21/04/2009
Até meu marido que gosta pouco de berinjela, ficou surpreso com o paladar deste prato. O preparo é fácil e rápido, modifiquei apenas o preparo da berinjela; ao invés de passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, passei apenas na farinha de trigo e coloquei na frigideira para dourar sem óleo, em fogo baixo até ela amolecer um pouco. Desse jeito ficou com menos gordura. Mesmo assim, parabéns Patrícia por sua indicação.