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Abadejo com crosta de gergelim e molho de mate
Preparo
25 min
Porções
2
Calorias*
307,35kcal
Valor por porção
R$ 19,40
Ingredientes
Molho de mate
Como Fazer
1. Prepare o chá mate, leve 200 ml de água para esquentar em uma chaleira. Quando ferver, desligue a água, misture a erva mate e tampe. Deixe em infusão por cerca de 2 minutos, quando passar o tempo coe o chá e reserve.
2. Em uma tábua, coloque as postas de peixe e tempere com sal. Empane apenas a parte de cima do peixe (não o lado com a pele) com o gergelim, pressione bem para o gergelim aderir no peixe.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, quando aquecer regue com um fio de azeite e coloque as postas de abadejo com a crosta de gergelim em contato com o fundo da frigideira.
4. Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 2 minutos. Vire delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos do outro lado.
5. Retire o peixe da frigideira e transfira para um prato, reserve. Utilizando a mesma frigideira que fritou os peixes, prepare o molho.
Molho de mate
1. Em uma tigela pequena, misture o chá mate preparado, com a farinha e tempere com sal.
2. Volte a frigideira usada para fritar o peixe ao fogo médio. Despeje a mistura de chá com farinha e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até engrossar.
3. Regue o peixe com o molho e sirva a seguir, acompanhado de folhas verdes.