Abadejo com Molho Branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Abadejo com Molho Branco

Foto: CyberCook

Preparo

3h3

Porções

6

Calorias*

505,17kcal

Valor por porção

R$ 20,35

Ingredientes

Molho

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Lave e seque bem o peixe.

  • 2. Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés.

  • 3. Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.

  • 4. Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha).

  • 5. Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados.

  • 6. Reserve.

Molho

  • 1. Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido).

  • 2. Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente.

  • 3. Acrescente a noz moscada ralada.

  • 4. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada.

  • 5. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite).

  • 6. Adicione o queijo ralado e misture bem.

  • 7. Prove e tempere com sal à gosto.

  • 8. Coloque então o creme de leite e misture bem.

  • 9. Não deixe levantar fervura.

  • 10. Reserve.

Montagem

  • 1. Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.

Comentários

5

3 avaliações

jose20/04/2013

Fiz a receita recomendada, fico uma delicia, agora tenho q fazer mais vezes.

Bruno17/10/2010

Muito boa a receita, fiz para minha namorada, ganhei a noite.. Maravilhaaaa!

Antonio Carlos08/04/2007

Excelente, fiz com linguado pela ausência do abadejo naquele momento e ainda fiz só e metade da quantidade, ainda assim ficou muito bom.