Abadejo do Chef Zé

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abadejo do chef zé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abadejo do chef zé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abadejo do Chef Zé

Foto: CyberCook

Preparo

4h1

Porções

5

Calorias*

830,72kcal

Valor por porção

R$ 13,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe a casca do limão pique bem e reserve.

  • 2. Tempere o peixe com o suco do limão, sal, pimenta, um pouco de azeite e um pouco do tomilho.

  • 3. Deixe marinar na geladeira por 1 hora.

  • 4. Descasque os carás, lave-os bem para tirar-lhes o leite e dê uma primeira fervura rápida.

  • 5. Descarte esta água, coloque uma nova, salgue-a levemente e deixe ferver até amolecer os carás, com os quais faremos um purê.

  • 6. Voltemos aos filés de peixe: Recolha em um copo o tempero da marinada dos filés e reserve.

  • 7. Aqueça muito bem uma frigideira seca.(ou seja, sem gordura) deixe-a no fogo alto por uns 7 minutos.

  • 8. Após estar bem aquecida, coloque os filés de peixe, um de cada vez e deixe-os dourar levemente de ambos lados.

  • 9. Não coloque nehuma gordura; o azeite do tempero basta.Se o seu filé for meio que quadrado, sele os 4 lados.

  • 10. Apoós os dois estarem selados(na verdade não estamos fritando e sim selando) volte-os para a frigideira e coloque metade da manteiga.

  • 11. Incline a frigideira de forma a fazer um montinho de manteiga derretida em um canto.

  • 12. É importante não deixar a manteiga fervilhar.

  • 13. Com uma colher, recolha a manteiga do canto e vá regando seus filés por igual.

  • 14. Repita esta operação até a manteiga engrossar e quase acabar.

  • 15. Isso demora uns 2/3 minutos.

  • 16. Forre uma forma refratária com papel alumínio o suficiente para envolver os filés totalmente, formando uma bolsa.

  • 17. Acomode os filés de peixe na forma e verta sobre eles a manteiga da frigideira, o caldo da marinada e a xícara de vinho branco.

  • 18. Coloque sobre o peixe, as raspas do limão.Mantenha tudo isso reservado.

  • 19. Corte a ponta mais grossa dos aspargos frescos, descaque-lhes o pé levemente.

  • 20. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino branca.

  • 21. Pique os alhos.

  • 22. Na mesma frigideira em que selou os peixes, derreta 2 colheres de manteiga e doure os aspargos com o alho por uns 6 minutos, mexendo bem para que eles não queimem.

  • 23. Se vc perceber que o alho vai queimar, tire-o antes com uma colher e coloque-os na travessa refratária onde esta o peixe.

  • 24. Assim que os aspagos estiverem no ponto(bem crocantes, porém levemente dourados) coloque-os na forma refretária junto com os peixes.

  • 25. Uma boa idéia é vc acrescetar na frigideira vazia um pouco de vinho branco(coisa de 2/3 colheres), dar um raspada, enquanto o vinho ferve.

  • 26. Verta isso também para a forma do peixe.

  • 27. Ferva um pequeno pedaço de gengibre descascado.(do tamanho de uma colher de sopa).

  • 28. Pique o gengíbre cozido, Deixe a água desta fervura reduzir até sobrarem 2 colheres de sopa.

  • 29. Agregue o gengíbre picado e o caldo reduzido no seu peixe.

  • 30. Verifique o sal do molho que esta formando-se no fundo da forma onde esta o peixe, polvilhe as folhinhas do tomilho fresco e em um canto da forma, deite um punhado do tomilho com seu galhinhos e tudo.

  • 31. Feche o alumínio e coloque em forno médio por 45 minutos.

  • 32. Amasse gosseiramente os carás cozidos com um garfo.

  • 33. Leve-os para uma panela, agregue o creme de leite e um pouco de manteiga, mexa até formar um purê.

  • 34. Retifique o sal.

  • 35. Pique as castanhas de cajú torradas e coloque-as em uma frigideira pequena com 3 colheres de manteiga.

  • 36. Frite-as até a manteiga dourar bem.

  • 37. Arrume o purê de cará em uma travessa e verta sobre ela a manteiga queimada com as castanhas.

  • 38. Sirva como acompanhamento do peixe, que a esta altura já estará pronto.

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