Abadejo floripa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Abadejo floripa

Foto: CyberCook

Preparo

2h59

Porções

10

Calorias*

291,86kcal

Valor por porção

R$ 11,34

Ingredientes

Molho Branco

Cogumelos Laminados

Como Fazer

  • 1. Lave e seque bem o peixe. Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés. Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha). Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve.

Molho Branco

  • 1. Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido). Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente. Acrescente a noz moscada ralada. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite). Adicione o queijo ralado e misture bem. Prove e tempere com sal à gosto. Coloque então o creme de leite e misture bem. Não deixe levantar fervura. Reserve.

Cogumelos Laminados

  • 1. Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.

Montagem

  • 1. Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

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