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Abará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

510,53kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,09

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador, até ficar bem quebrado.

  • 2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.

  • 3. Retire as cascas que subirem à superfície.

  • 4. Passe em água corrente e escorra.

  • 5. Reserve.

  • 6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.

  • 7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.

  • 8. Junte o azeite de dendê e misture bem.

  • 9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.

  • 10. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.

  • 11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.

  • 12. Dobre para baixo.

  • 13. Repita a operação com a outra extremidade.

  • 14. Cozinhe o abará no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Molho

  • 1. Passe o camarão no processador.

  • 2. Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.

  • 3. Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.

  • 4. Se secar, junte um pouco de água.

  • 5. Sirva quente ou frio, na própria folha de bananeira.

  • 6. Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do molho.

Dicas

Material necessário: 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10cm x 20cm

Comentários

5

1 avaliações

Rosiane Carvalho15/07/2007

Simplesmente deliciosa ,a culinária baiana éuma das melhores, do mundo,sou um poucosuspeita para falar, pois nasci aqui,porém,,de tudo que já provei, pratos de outros países, regionais,nada se compara a um bom abará,acarajé,caruru ou vatapá.Delícias da Bahia!