Abará
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
510,53kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador, até ficar bem quebrado.
2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.
3. Retire as cascas que subirem à superfície.
4. Passe em água corrente e escorra.
5. Reserve.
6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.
8. Junte o azeite de dendê e misture bem.
9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
10. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
12. Dobre para baixo.
13. Repita a operação com a outra extremidade.
14. Cozinhe o abará no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Molho
1. Passe o camarão no processador.
2. Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.
3. Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
4. Se secar, junte um pouco de água.
5. Sirva quente ou frio, na própria folha de bananeira.
6. Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do molho.
Rosiane Carvalho15/07/2007
Simplesmente deliciosa ,a culinária baiana éuma das melhores, do mundo,sou um poucosuspeita para falar, pois nasci aqui,porém,,de tudo que já provei, pratos de outros países, regionais,nada se compara a um bom abará,acarajé,caruru ou vatapá.Delícias da Bahia!