Abará
Preparo
43 min
Porções
4
Calorias*
212,31kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe de molho de um dia para o outro
2. em bastante água o feijão com 1 colher de chá de sal e
3. 1 dente de alho socado.
4. Escorra bem o feijão guardando a 1 xícara da água.
5. Embrulhe o feijão num pano de prato e sfregue
6. vigorosamente para remover as peles.
7. Cate bem e retire todas as peles.
8. Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e
9. junte o líquido reservado o restante do alho picado e
10. do sal as pimenta e o fermento.
11. Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
12. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma
13. xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.
14. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para
15. descansar pelo menos meia hora. Bata um pouco a massa.
16. Vá colocando as colheradas da massa em pedaços de folha de bananeira ou de milho. Que devem ser previamente lavadas, cortadas em retângulos e passadas na água quente para amaciar, caso não consiga fechar amarre-as com cordão ou tiras da própria folha.
17. Cozinhe-as embrulhadas numa panela grande com bastante água fervente.