Abará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abará

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

4

Calorias*

212,31kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe de molho de um dia para o outro

  • 2. em bastante água o feijão com 1 colher de chá de sal e

  • 3. 1 dente de alho socado.

  • 4. Escorra bem o feijão guardando a 1 xícara da água.

  • 5. Embrulhe o feijão num pano de prato e sfregue

  • 6. vigorosamente para remover as peles.

  • 7. Cate bem e retire todas as peles.

  • 8. Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e

  • 9. junte o líquido reservado o restante do alho picado e

  • 10. do sal as pimenta e o fermento.

  • 11. Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.

  • 12. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma

  • 13. xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.

  • 14. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para

  • 15. descansar pelo menos meia hora. Bata um pouco a massa.

  • 16. Vá colocando as colheradas da massa em pedaços de folha de bananeira ou de milho. Que devem ser previamente lavadas, cortadas em retângulos e passadas na água quente para amaciar, caso não consiga fechar amarre-as com cordão ou tiras da própria folha.

  • 17. Cozinhe-as embrulhadas numa panela grande com bastante água fervente.

Dicas

Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro, camarões ferventados, salada de tomates verdes e maduros com coentro picado, vatapá e caruru.

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