Abará
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
406,52kcal
Valor por porção
R$ 5,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha o feijão de molho na véspera.
2. No dia seguinte, tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões.
3. Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê, até formar uma massa lisa e firme, amarelinha.
4. Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira (ou no papel alumínio cortado em formato retangular) e, dentro das massa, 2 camarões secos (opcional).
5. Faça um embrulho de cada folha, feche bem e cozinhe em banho-maria.
6. Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarões pequenos, ou molho de tomates verdes, ou molho de pimenta.
Virginia18/09/2014
Receita fácil de fazer e usando papel alumínio no lugar da palha de banana.