Abará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abará

Foto: LUCIANO NEDER GONÇALVES

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

406,52kcal

Valor por porção

R$ 5,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha o feijão de molho na véspera.

  • 2. No dia seguinte, tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões.

  • 3. Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê, até formar uma massa lisa e firme, amarelinha.

  • 4. Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira (ou no papel alumínio cortado em formato retangular) e, dentro das massa, 2 camarões secos (opcional).

  • 5. Faça um embrulho de cada folha, feche bem e cozinhe em banho-maria.

  • 6. Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarões pequenos, ou molho de tomates verdes, ou molho de pimenta.

Dicas

Material necessário: folhas de bananeira sem o talo central, grandes, fervidas(ou papel alumínio)

Comentários

4

1 avaliações

Virginia18/09/2014

Receita fácil de fazer e usando papel alumínio no lugar da palha de banana.