Abará
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
330,02kcal
Valor por porção
R$ 1,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.
3. Retire as cascas que subirem à superfície.
4. Passe em água corrente e escorra.
5. Reserve.
6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
8. Junte o azeite de dendê e misture bem.
9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
10. Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
12. Dobre para baixo.
13. Repita a operação com a outra extremidade.
14. Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Virginia18/09/2014
Receita , muito boa, e fica bem gostosa , se preferir rechei os abarás com camarão .