Abará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abará

Foto: Yan Gabriel de Souza

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

330,02kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.

  • 2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.

  • 3. Retire as cascas que subirem à superfície.

  • 4. Passe em água corrente e escorra.

  • 5. Reserve.

  • 6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.

  • 7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.

  • 8. Junte o azeite de dendê e misture bem.

  • 9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.

  • 10. Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.

  • 11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.

  • 12. Dobre para baixo.

  • 13. Repita a operação com a outra extremidade.

  • 14. Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Dicas

Material necessário: 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm

Comentários

4

1 avaliações

Virginia18/09/2014

Receita , muito boa, e fica bem gostosa , se preferir rechei os abarás com camarão .