CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Abará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

330,02kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.

  • 2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.

  • 3. Retire as cascas que subirem à superfície.

  • 4. Passe em água corrente e escorra.

  • 5. Reserve.

  • 6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.

  • 7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.

  • 8. Junte o azeite de dendê e misture bem.

  • 9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.

  • 10. Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.

  • 11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.

  • 12. Dobre para baixo.

  • 13. Repita a operação com a outra extremidade.

  • 14. Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Dicas

Material necessário: 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm

Comentários

4

1 avaliações

Virginia18/09/2014

Receita , muito boa, e fica bem gostosa , se preferir rechei os abarás com camarão .