Abará
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
594,55kcal
Valor por porção
R$ 3,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o feijão.
2. Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
3. Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
4. Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.
5. Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
6. Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
7. Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha.
8. Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela.
9. Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.