Abóbora Japonesa Recheada com Camarão e Queijo

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Abóbora Japonesa Recheada com Camarão e Queijo

Foto: Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

180,94kcal

Valor por porção

R$ 4,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura baixa.

  • 2. Em uma tábua, com uma faca grande, abra a abóbora, retirando uma tampa, retire e descarte as sementes.

  • 3. No processador, coloque dois dentes de alho, meia cebola e um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Processe até que se forme uma pasta. Com uma colher, coloque a pasta dentro da abóbora.

  • 4. Tampe a abóbora com a parte que foi retirada, embrulhe com papel-alumínio, transfira para uma assadeira e leve ao forno por cerca de uma hora, ou até que a abóbora esteja cozida.

  • 5. Pique fino dois dentes de alho e uma cebola. Retire as sementes do tomate e pique em cubos pequenos. Lave e seque o coentro e pique bem fininho.

  • 6. Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 7. Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com azeite e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 2 minutos. Acrescente os tomates picados, mexa bem. Junte os camarões e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem dourados, esse tempo é o suficiente para cozinhar os camarões.

  • 8. Junte o coentro, o creme de leite e o catupiry. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Desligue o fogo.

  • 9. Passado o tempo, retire a abóbora do forno. Se ela estiver com água que formou do cozimento, despreze.

  • 10. Transfira metade do recheio preparado para dentro da abóbora, mexa bem para que a abóbora cozida se misture ao recheio de camarão. Junte o restante do recheio.

  • 11. Leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos.

  • 12. Sirva quente com arroz branco.

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