Almôndegas de Peixe ao Molho de Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Almôndegas de Peixe ao Molho de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

2h43

Porções

15

Calorias*

107,70kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Almôndegas

Molho

Almôndegas

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.

  • 3. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.

  • 4. Meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite.

  • 5. Repita o procedimento com toda a pasta.

  • 6. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

  • 7. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.

Molho

  • 1. Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio.

  • 2. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.

  • 3. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.

  • 4. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão.

  • 5. Tempere com sal.

  • 6. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 7. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.

Comentários

5

1 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO06/07/2008

ESSA SIM É UMA ALMÔNDEGA SAUDÁVEL E DELICIOSA!