- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Anchova ao forno
Anchova ao forno
Uma anchova bem temperadinha, acompanhada com um arroz bem soltinho era tudo o que você queria agora? Confira, então, esta receita de anchova especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
176,87kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto).
2. Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo.
3. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe. Deixe descansar por 30 minutos.
4. Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno a 200ºC, pré-aquecido, por 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.
Graciela 25/09/2011
A receita é muito fácil de fazer e muito rápida. Não tem erro!!! O peixe fica maravilhoso, fica muito macio, desmancha no garfo e o tempero pega muito bem. Extremamente saboroso. Recomendo!