Anchova ao forno

Uma anchova bem temperadinha, acompanhada com um arroz bem soltinho era tudo o que você queria agora? Confira, então, esta receita de anchova especial que o CyberCook separou para você!

Anchova ao forno

Foto: Alexandre Vieira Canatella

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

176,87kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto).

  • 2. Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo.

  • 3. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno a 200ºC, pré-aquecido, por 30 minutos.

  • 5. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.

Comentários

5

1 avaliações

Graciela 25/09/2011

A receita é muito fácil de fazer e muito rápida. Não tem erro!!! O peixe fica maravilhoso, fica muito macio, desmancha no garfo e o tempero pega muito bem. Extremamente saboroso. Recomendo!