- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Anchova Assada
Anchova Assada
A anchova é um peixe muito gostoso e nutritivo. É rica em nutrientes como o ômega 3 e as vitaminas A e E. A anchova pode ser preparada para servir nas ocasiões mais simples e até mesmo nos jantares mais celebrativos. Conheça uma receita especial que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h1
Porções
1
Calorias*
200,25kcal
Valor por porção
R$ 1,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Compre uma anchova inteira e lave em água corrente com limão;
2. Depois de bem limpa (média de 03 limões - dependendo do tamanho do peixe)
3. Espalme o peixe (espalmar é o ato de cortar o peixe em sentido transversal para que o espinhos se quebrem - na dúvida peça na peixaria ou supermercado para cortarem para você
4. Coloco para pra assar na panela elétrica, pode ser na grelha no forno, etc..) Sem temperos.
5. Depois de assada, sirva com a molho que passei os ingrediente.
6. Misture com um batedor ou garfo o tempero a gosto.
7. Shoyo também fica bom. Depende do paladar de cada um.
célia Goes16/01/2010
Minha família aprovou.