Anchova do Daniel Uemura

A anchova é a base de várias receitas. O peixe pode ser preparado no forno, grelhado e até frito. Muito saborosa e nutritiva, a anchova pode ser servida sozinha ou como recheio de massas, como tortas e pães. Confira as dicas do CyberCook!

Anchova do Daniel Uemura

Foto: CyberCook

Preparo

2h41

Porções

8

Calorias*

107,03kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o auxilio de uma faca ou garfo, faça furos na pele da anchova inteira, com pele e sem barrigada (ou peixe de sua preferencia).

  • 2. Depois passe pelo peixe (por dentro e por fora), cheiro verde, suco de limão, cebola picada, sal grosso e folhas de louro e manjericão picados a gosto.

  • 3. Embrulhe bem a anchova no papel alumínio, fazendo 2 camadas e fechando bem os lados para vedar bem de tal forma que não entre e nem saia ar.

  • 4. Coloque a anchova temperada e embrulhada numa grelha de churrasqueira e deixe - a assar por 40 minutos a 1 hora.

  • 5. Observação:

  • 6. Vire a anchova depois de mais ou menos 20 minutos para assar dos dois lados.

  • 7. Retire o papel alumínio e se preferir, retire a pele da anchova, passando levemente o garfo sobre o peixe.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 18/03/08.

Comentários

0

0 avaliações