- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Anchova Empanada
Anchova Empanada
A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!
Preparo
1h27
Porções
6
Calorias*
737,56kcal
Valor por porção
R$ 3,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar as postas de peixe com sal e o suco de limão.
2. Passar ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.
3. A seguir, bater os ovos com 1 colher (sopa) de óleo e sal.
4. Passar as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
5. Misturar o óleo restante com a manteiga e aquecer fritando as postas uma a uma até dourar bem.
6. Se ficarem muito grossas depois de fritas, colocar em uma forma refratária e levar ao forno quente por 10 minutos.
Molho
1. Misturar todos os ingredientes sem bater. Servir colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas.