Anchova Oriental

A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!

Anchova Oriental

Foto: Sandra

Preparo

14 min

Porções

4

Calorias*

204,03kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pedir ao peixeiro para limpar a anchova retirando os filés com a pele.

  • 2. Você obterá 2 filés.

  • 3. Divida cada filé em dois cortando-os ao meio.

  • 4. Faça 3 cortes rasos e diagonais na pele dos filés (isso ajuda a manter a forma dos filés).

  • 5. Esfregue os filés com suco de limão e tempere com o sal marinho e uma pitada de ajinomoto.

  • 6. Grelhe numa chapa quente começando pelo lado da pele, até que fique bem dourado.

  • 7. Vire, grelhe por 3 ou mais 4 minutos e sirva com nabo ralado e gomos de limão.

Dicas

Fonte: Terra Culinária

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