- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Anchovas à Conceição
Anchovas à Conceição
A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
85,77kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a anchova com suco do limão, sal, pimenta e salsinha. Deixe marinando por 1 hora.
2. Regue um refratário com azeite e disponha as batatas cortadas em lâminas de 2 cm.
3. Em seguida coloque o peixe aberto sobre as batatas, polvilhe com raspas de limão e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC.
4. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco.
Rubens Honda04/10/2007
Não entendi o que vem a ser anchova previamente ESCALADA... O peixe aberto seria cortar ao meio no comprimento?