Anchovas à Conceição

A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!

Anchovas à Conceição

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

85,77kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a anchova com suco do limão, sal, pimenta e salsinha. Deixe marinando por 1 hora.

  • 2. Regue um refratário com azeite e disponha as batatas cortadas em lâminas de 2 cm.

  • 3. Em seguida coloque o peixe aberto sobre as batatas, polvilhe com raspas de limão e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC.

  • 4. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco.

Dicas

veja outras receitas www.sabordaservas.blogspot.com

Comentários

4

9 avaliações

Rubens Honda04/10/2007

Não entendi o que vem a ser anchova previamente ESCALADA... O peixe aberto seria cortar ao meio no comprimento?

marcos antonio assunção18/09/2007

muito boa

marcos antonio assunção18/09/2007

passe por e-mail

marcos antonio assunção18/09/2007

esta no forum?

marcos antonio assunção18/09/2007

sou novo na pagina, parece que não esta on line

marcos antonio assunção18/09/2007

tens outra desta

marcos antonio assunção18/09/2007

acho que não foi, pode me mandar mais uma desta deliciosa receita

marcos antonio assunção18/09/2007

pode me mandar mais uma

marcos antonio assunção18/09/2007

gostei muito desta receita

rosa maria moraes24/08/2007

A maioria das mulheres adoram olhar vitrines.... no meu caso, gosto mesmo é de olhar vitrine de peixe no mercado público. É sempre prazeroso e inspirador para a criação de novos pratos. Sempre cumpro um ritual na visita, percorro cada banca sempre procurando conhecer um novo sabor. Nesses três anos de Florianópolis (Brasil), já experimentei uma grande variedade deles. A receita que segue é uma homenagem a saudosa tia Conceição, que foi responsável e inspiradora pelo meu início na procura pela superação em cada prato desenvolvido. Com ela aprendí e posteriormente aperfeiçoei muito da culinária árabe, com destaque para o charuto, kafta, kibe, além dos peixes, carnes, tudo feito com muito capricho e talento que tenho carinhosamente guardados no coração. A mesma receita pode ser usada em diversos peixes, com destaque para anchovas, tainhas, olhetes. Agora no inverno é uma verdadeira festa da pesca de anchovas e tainhas, são toneladas delas capturadas na maioria de nossas praias. Não tem como resistir !!!!!