Anéis de Lula Empanados

Anel de lula empanado, só´pode dar em praia! Essa delícia que pode ser consumida em qualquer lugar merece um empanamento gostoso, bem temperado e uma proteína bem fresca, para não ficar borrachuda!

Se tem praia pode ter cerveja e nosso sommelier traz uma ideia de harmonização no fim da receita!

Anéis de Lula Empanados

Foto: CyberCook

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Foto: IRMA DUARTE

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Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

151,63kcal

Valor por porção

R$ 4,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela com a fervente coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 2. Depois retire como uma escumadeira e coloque em uma tigela.

  • 3. Tempere com sal e o suco de limão e tampe. Deixe marinar por 1 hora.

  • 4. Para o preparo da massa para empanar, leve a uma batedeira os ovos, a farinha de trigo e aos poucos, durante o batimento, acrescente a cerveja.

  • 5. Bata até que a massa fique fina e homogênea. Deixe descansar por 1 hora.

  • 6. Depois, passe os anéis de lula na farinha e depois mergulhe na massa batida.

  • 7. Leve imediatamente à frigideira com óleo pré aquecido (lembrando a dica da temperatura ideal de fritura do óleo, que pode ser percebida através de um fósforo colocado na frigideira, quando o fósforo acender, está na temperatura ideal ou você pode colocar uma cabeça de alho no óleo aquecendo, quando a cabeça de alho estiver flutuando, o óleo estará na temperatura ideal para fritura).

  • 8. Frite as lulas até que fiquem douradas, retire-as e repouse sobre papel absorvente.

Dicas

Sirvas os anéis de lula empanados como aperitivo em coquetéis ou recepções ou como entrada. O diferencial da receita é o perfume do alecrim e o toque do queijo ralado, que harmonizam com perfeição. Crédito da receita: Charlles Nascimento

Comentários

4

2 avaliações

Lea14/09/2013

Fiz hoje aqui em casa: MARAVILHOSO, DELICIOSO!! sucesso total!!

Mozar18/07/2013

Legal