Arroz com bacalhau e alho-poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com bacalhau e alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com bacalhau e alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com bacalhau e alho-poró

Foto: CyberCook

Preparo

37h38

Porções

3

Calorias*

189,13kcal

Valor por porção

R$ 5,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o bacalhau em água corrente e coloque numa tigela grande com 1,5 litro de água. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes. Em seguida, escorra a água. Lave o arroz e deixe escorrer. Reserve. Lave o alho-poró, retire as raízes, as folhas verdes e pique-as grosseiramente. Reserve. Corte os talos macios em rodelas finas e reserve. Lave o limão, retire a casca e reserve. Parta o limão ao meio, esprema o suco e reserve. Coloque numa panela 3,5 xícaras (chá) de água, as folhas reservadas do alho-poró e a casca do limão. Leve ao fogo até ferver e mantenha aquecido. Leve ao fogo outra panela com o azeite, o bacalhau, o alho-poró e o alho e refogue até o bacalhau dourar levemente. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes. Misture o suco de limão. Coe a água com o alho-poró e despeje sobre o arroz. Mexa, reduza o fogo e tampe a panela parcialmente. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Se necessário, acerte o sal. Retire do fogo, espalhe a margarina, misture delicadamente e distribua em 4 pratos.

Dicas
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