Arroz com Peixe, Camarão e Azeite de Dendê

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com peixe, camarão e azeite de dendê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com peixe, camarão e azeite de dendê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Peixe, Camarão e Azeite de Dendê

Foto: eduardo de oliveira guia

Preparo

2h19

Porções

5

Calorias*

385,82kcal

Valor por porção

R$ 14,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.

  • 2. Retire do fogo.

  • 3. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.

  • 4. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.

  • 5. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante.

  • 6. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.

  • 7. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

  • 8. Retire do fogo e reserve.

  • 9. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.

  • 10. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio.

  • 11. Acerte o sal e retire o peixe.

  • 12. Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos.

  • 13. Tempere com sal e retire do fogo.

  • 14. Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe.

  • 15. Aperte bem, mas com suavidade.

  • 16. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido.

  • 17. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.

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