- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Arroz com Polvo da Lavínia
Arroz com Polvo da Lavínia
Preparo
54 min
Porções
13
Calorias*
173,36kcal
Valor por porção
R$ 15,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Compre 1 kg. de polvo no mercado e peça ao vendedor para limpá-lo, tirando a bolsa de tinta e limpando a cabeça.
2. Chegando em casa , lave-o muito bem e ponha para cozinhar numa panela grande e alta com 1 maço de salsinha, 1 maço de coentro e uma cebola com casca.
3. Tampe a panela. Quando a cebola cozinhar e com a aparência de desmanchar, então retire o polvo do fogo.
4. Deixe esfriar. Corte-o em rodelinhas.
5. Feito isso, coloque uma panela ao fogo e refogue as cebolas, adicione o polvo (se quiser coloque 3 dentes de alho), . Depois de bem refogado, acrescente o arroz, mexa um pouco, acrescente os tomates, um pouco do coentro picado, a mesma coisa com a salsa picadinha, a pimenta-do-reino, prove o sal .
6. Prove, e se de desejar coloque mais tempero seco e verde.
7. Deixe cozinhar bastante e sirva quente e um pouco molhado.
8. Enfeite com o restante do coentro, salsinha, cebolinha picados e as azeitonas verdes.
9. Dê uma boa regada de azeite de oliva por cima e sirva.