Arroz com Polvo da Lavínia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com polvo da lavínia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com polvo da lavínia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Polvo da Lavínia

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

13

Calorias*

173,36kcal

Valor por porção

R$ 15,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Compre 1 kg. de polvo no mercado e peça ao vendedor para limpá-lo, tirando a bolsa de tinta e limpando a cabeça.

  • 2. Chegando em casa , lave-o muito bem e ponha para cozinhar numa panela grande e alta com 1 maço de salsinha, 1 maço de coentro e uma cebola com casca.

  • 3. Tampe a panela. Quando a cebola cozinhar e com a aparência de desmanchar, então retire o polvo do fogo.

  • 4. Deixe esfriar. Corte-o em rodelinhas.

  • 5. Feito isso, coloque uma panela ao fogo e refogue as cebolas, adicione o polvo (se quiser coloque 3 dentes de alho), . Depois de bem refogado, acrescente o arroz, mexa um pouco, acrescente os tomates, um pouco do coentro picado, a mesma coisa com a salsa picadinha, a pimenta-do-reino, prove o sal .

  • 6. Prove, e se de desejar coloque mais tempero seco e verde.

  • 7. Deixe cozinhar bastante e sirva quente e um pouco molhado.

  • 8. Enfeite com o restante do coentro, salsinha, cebolinha picados e as azeitonas verdes.

  • 9. Dê uma boa regada de azeite de oliva por cima e sirva.

Dicas

Sirva com um bom vinho branco.

Comentários

0

0 avaliações