Arroz com Polvo do Marquinhos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com polvo do marquinhos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com polvo do marquinhos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Polvo do Marquinhos

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

7

Calorias*

254,94kcal

Valor por porção

R$ 26,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepara-se o polvo e coze-se em um pouco de água e o Vinho Tinto.

  • 2. Coloque a cebola, para se saber o ponto do polvo (Quando a cebola cozinhar). Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.

  • 3. Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pele e sem sementes em pedaços e a pimenta em tiras.

  • 4. Tempera-se com sal, pimenta malagueta e pimenta vermelha (dedo-de-moça).

  • 5. Coloca-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou , sendo a porção 3 vezes o volume do arroz.

  • 6. Deixa-se o caldo levantar fervura, retificam-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.

  • 7. Cozinhe com o fogo brando.

  • 8. O arroz deve ficar bem molhado.

  • 9. Bom apetite!

Dicas

Servir com um bom Vinho Branco.

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