Arroz de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

11h6

Porções

7

Calorias*

377,46kcal

Valor por porção

R$ 3,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes (de 10 em 10 horas, no mínimo). Coloque água numa panela e dê uma fervura no bacalhau. Retire-o, reservando a água. Limpe-o, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes. Descasque e pique as cebolas e o alho. Pique a salsa. Cozinhe os brócolis e pique-lhe as flores. Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho.Insira o bacalhau e refogue-o Junte o arroz e refogue bem. Agregue o brócolis picado, o sal e junte a água do cozimento do bacalhau reservada, medindo-a. Devem ser colocadas 5 xícaras de chá de água, ao todo. Se necessário, complemente-a. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver quase pronto, juntar a salsa picadinha. Tire do fogo enquanto ainda estiver úmido. Sirva quente, regado com azeite. Dispensa qualquer acompanhamento.

Comentários

4

4 avaliações

Agnaldo06/04/2012

O que quer dizer demolhado? E qual a melhor maneira para tirar o sal do bacalhau?

CyberCook06/04/2012

Prezado Agnaldo Bom dia! Demolhar significa deixar o alimento de molho em água fria para retirar o excesso de sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Nelio Teixeira de Oliveira26/01/2009

Se usar o bacalhau salgado, desfiá-lo e lavá-lo, tirará o sal e tornará o arroz mais saboroso porque ele envolverá cada grão de arroz.

mariana23/12/2008

E o sal?

CyberCook23/12/2008

Prezada Mariana Boa Noite! Gostaríamos de pedir desculpas, pela falha na receita. Já fizemos a alteração e o sal já foi adicionado no modo de preparo. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Gilvan Chegure23/09/2007

Essa receita fica muito boa com qualquer tipo de bacalhau, até o zarco, sem cabeça.. Por falar nisso, alguém já viu uma cabeça de bacalhau ? Japones preto ou já foi a enterro de anão ?

Gilvan Chegure23/09/2007

Experimentem também com bacalhau comum, até site ou zarco. De qualquer forma fica um piteu...

Gilvan Chegure23/09/2007

Experimentem também com bacalhau comum, até site ou zarco. De qualquer forma fica um piteu...

Giliane Queiroz16/08/2007

MARAVILHOSO! Este foi o melhor prato q já fiz. Muito fácil de preparar e um sucesso aqui em casa!