Arroz de Camarão do Ukra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de camarão do ukra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de camarão do ukra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Camarão do Ukra

Foto: Claudison Fontana

Preparo

50 min

Porções

15

Calorias*

202,12kcal

Valor por porção

R$ 9,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o camarão e a lagosta com o tempero pronto de alho (ou alho e sal) e dois limões. Deixe descansar enquanto prepara o molho.

  • 2. Lave o arroz e deixe-o descansar para ser usado durante o preparo. Coloque azeite de forma a cobrir todo o fundo da panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado.

  • 3. Após dourar o alho, coloque a cebola picada e deixe cozer por alguns minutos (até ficar moreninha/dourada). Esmague os tomates maduros sem pele e junte ao refogado, tempere com sal e deixe cozer por alguns minutos.

  • 4. Após dissolver um pouco o tomate, coloque o extrato de tomate e deixe por mais 4 minutos. Junte os camarões (e/ou mariscos) ao refogado e mexa.

  • 5. Com fogo brando, tape a panela e deixe cozer por 15 minutos. Em seguida, junte 1,0 litro de água de forma a tapar a mistura e assim que ferver coloque o arroz.

  • 6. Quando retornar a fervura, deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos e vá mexendo para não pegar.

  • 7. Polvilhe o coentro (a gosto) e mexa.

  • 8. Sirva em seguida.

Comentários

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Claudison14/05/2014

Uma delícia!!! Com uma boa pimenta malagueta para acompanhar fica muito bom!!!