- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Arroz de Forma ao Molho de Camarão e Alcaparras
Arroz de Forma ao Molho de Camarão e Alcaparras
Preparo
1h7
Porções
16
Calorias*
100,26kcal
Valor por porção
R$ 6,96
Arroz de Forma
Molho de Camarão
Arroz de Forma
1. Refogue a cebola e o alho no óleo, adicione o arroz e mexa bem.
2. Coloque o sal e a água fervente.
3. Deixe cozinhar até ficar soltinho.
4. À parte, unte uma forma de alumínio redonda e com buraco no meio.
5. Coloque o arroz pressionando levemente para que ele fique. Reserve.
Molho de Camarão
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
2. Em uma assadeira, coloque papel manteiga e despeje os camarões já misturados com os outros ingredientes sobre o papel fazendo um embrulho fechado.
3. Coloque no forno previamente aquecido por 15 minutos.
4. Desenforme o arroz em um pirex redondo e coloque o conteúdo do embrulho no centro e em volta do arroz.
5. Sirva com salada de rúcula e rabanete em fatias finas regado em azeite de oliva extra virgem e taças com vinho tinto seco.
MANOEL MESSIAS TOLEDO06/11/2009
DURANTE MINHA ESTADA EM CABO FRIO-RJ, CURTINHO APRASÍVEIS FÉRIAS, TIVE O PRAZER DE DEGUSTAR ESSE EXCELENTE PRATO. NÃO VACILEI E FUI À PROCURA DA RECEITA.