Arroz de Garoupa da Ilha

Receita típica de Angola. Sirva com um bom vinho verde português.

Arroz de Garoupa da Ilha

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

14

Calorias*

221,34kcal

Valor por porção

R$ 7,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto.

  • 2. Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados.

  • 3. Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.

  • 4. Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos.

  • 5. Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.

Comentários

3

3 avaliações

Alceu Santana Faleiros05/06/2009

Ainda não fiz, mas parece ótimo.

Rosane Liscano07/09/2006

Eu ainda nao fiz, mas deve ficar uma delícia!

Rodrigo Hara Araujo16/07/2006

É um risoto leve e de aparência exótica. Porém cuidado ao preparar o caldo básico de peixe. O tomilho se sobre põe fortemente ao coentro e hortelã