Arroz de marisco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de marisco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de marisco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de marisco

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

12

Calorias*

272,55kcal

Valor por porção

R$ 6,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mergulham-se as conquilhas em água salgada para lhe retirar a areia e deixam-se ficar algumas horas.

  • 2. Arranja-se (ou pede-se na praça para a peixeira arranjar) e corta-se o tamboril em postas mais ou menos regulares, deixando-o um pouco em água fria.

  • 3. Leva-se ao lume um tacho com água e coze-se o camarão, podendo aproveitar a mesma água para abrir as conquilhas. Descascam-se os camarões, reservando alguns inteiros, e retiram-se os miolos das conquilhas, passando e guardando a água da cozedura.

  • 4. Entretanto, picam-se os alhos e as cebolas, escaldam-se os tomates e retira-se-lhes as peles e graínhas, cortando-se em pequenos cubos.

  • 5. Leva-se um tacho ao lume com o azeite, deixa-se aquecer, juntam-se os alhos e as cebolas e deixa-se refogar um pouco. Junta-se o tomate, mexe-se bem e refresca-se com vinho branco, baixando o lume e deixando apurar.

  • 6. Colocam-se dentro os bocados de tamboril, junta-se o arroz e completa-se com um pouco de caldo da cozedura dos mariscos. Acrescenta-se o louro e tempera-se com sal e piripiri, deixando cozer.

  • 7. Quando estiver quase cozido juntam-se os mariscos, o raminho de coentros, rectificam-se os temperos e deixa-se acabar de cozer, tendo o cuidado de deixar evaporar algum caldo mas deixando com suficiente depois de pronto.

Dicas

PODE-SE UTILIZAR MARISCO CONGELADO

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