- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Arroz de Polvo com Camarão
Arroz de Polvo com Camarão
Preparo
58 min
Porções
15
Calorias*
287,14kcal
Valor por porção
R$ 32,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o polvo na panela de pressão coberto de água, acrescente uma cebola inteira descascada e leve ao fogo.
2. Quando começar a chiar a pressão, marque 10 minutos e desligue o fogo.
3. Retire o polvo e lave em água corrente retirando um pouco as peles.
4. Corte o polvo em rodelinhas e reserve.
5. Coloque o brocólis em água fervente, deixer cozinhar ao ponto de al dente e lave em água corrente fria.
6. Reserve.
7. Numa panela (tipo paella), aqueça o azeite e doure o alho, acrescente todos os temperos bem picadinhos, deixe murchar um pouco, acrescente o brocólis, o polvo e o caldo de galinha, deixe apurar um pouco.
8. Quando estiver apurando, coloque os camarões e deixe cozinhar o tempo suficiente para também ficar al dente (5 minutos), adicione a pimenta, confira o sal.
9. Prepare o arroz à parte.
10. Este deve
11. ficar soltinho e firme.
12. Agregue os dois e leve rapidamente ao forno.
13. Se quiser pode acrescentar um pouco de queijo ralado.