Arroz de Polvo Saboroso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de polvo saboroso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de polvo saboroso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Polvo Saboroso

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

270,07kcal

Valor por porção

R$ 36,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquentar água em uma panela grande, colocar o polvo, tampar e deixar cozinhar por uns 20 minutos (abrir a tampa e enfiar um espeto de pau no polvo, se ele entrar fácil, o polvo esta cozido) Retirar da panela, deixar esfriar (reservar o caldo), retirar seus tentáculos, remover a pele fininha e tirar as partes esponjosas.

  • 2. Cortar os tentáculos em pequenas fatias cilíndricas, colocar em uma marinada de azeite, mix de pimenta e endro e reservar.

  • 3. Colocar duas colheres (sopa) de azeite para aquecer em uma panela baixa e larga, refogar tomate, alho, metade do endro, cebola até dourar, juntar pouco a pouco o arroz (sem lavar) ao refogado e refogar por 3 minutos.

  • 4. Adicionar aos poucos, mexendo sempre, caldo do polvo até cobrir o arroz por completo e deixe-o cozinhar por 15 minutos, provar o sal.

  • 5. Acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga, mexer bem, tampar a panela e deixar cozinhar por mais 10 minutos, verificando sempre a água, para que o arroz não fique papa e nem duro, mas soltinho.

  • 6. Passar o polvo e sua marinada para uma frigideira grande e aquecer em fogo brando.

  • 7. Tirar a panela de arroz do fogo, juntar o resto da manteiga e mexer bem para que a manteiga derreta.

  • 8. Corrijir o sal e vá colocando aos poucos o arroz na frigideira sobre o polvo, mexendo sempre até os ingredientes se misturarem por completo.

  • 9. Colocar o Arroz de Polvo em uma travessa de barro, salpicar endro e servir bem quente.

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