Arroz Negro com Salmão e Manga

Receita indicada pelo restaurante Ráscal.

Arroz Negro com Salmão e Manga

Foto: CyberCook

Preparo

1h48

Porções

10

Calorias*

113,54kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiramente prepare um tempero para o salmão utilizando alguns temperos que não constam nos ingredientes: vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal.

  • 2. Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão.

  • 3. Lave o arroz e escorra muito bem em água corrente para retirar todas as impurezas do arroz.

  • 4. Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz.

  • 5. Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.

  • 6. Em uma vasilha, coloque a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill, o gengibre e a mistura.

  • 7. Misture bem e reserve.

  • 8. Asse no forno em temperatura de 200°C por 15 minutos, até dourar.

  • 9. Quando esfriar, separe as lascas.

  • 10. Numa vasilha, coloque o arroz, a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill, o azeite e a mistura.

  • 11. Misture bem.

  • 12. Delicadamente acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão (cuidado para não quebrar o salmão).

Comentários

4

6 avaliações

Taíssa Veronese18/08/2013

Amei esta receita, extremamente delicada e o sabor é incrivel, o gengibre faz toda a diferença. A Pimenta eu não coloquei pois o gengibre ja tem o picante necessario para esta receita ficar delicada. O melhor....FÁCIL DEMAIS. Façam, vcs irão amar.

Fabiano Lourenço19/05/2013

Fiz o salmao e o arroz separado e cortei manga e pessegos que deixei pra cada pessoa colocar quando queria O salmao ficou otimo!

Suely Wen16/07/2011

A receita é Maravilhosa. Só achei a quantidade de arroz muito pouco, fiz com 1 xícara de arroz negro e rendeu para 3 pessoas comerem muito bem.

Lucélian Portinery15/06/2008

Maravilhosa! Mas a pimenta dedo de moça ficou de certa forma desnecessaria! Ela é um pouco complicadinha mas saborosa!

marco antonio severo de castro18/02/2008

Uma excelente recita. Gica um sabor suave e delicado, perfeita a combinação. somente não rende o que se fala para 1 chicára e meia de arroz dá 4 porções. O preparo é fácil. Cozinhei o arroz negro na panela de pressão por 25 minutos conforme a receita da embalagem, usei o arroz negro IAC 600

Abiude Marques15/02/2008

SENHORES, FAVOR REENVIAR ESTA RECEITA AO RESTAURANTE RÁSCAL, PARA ANÁLISE, POIS ACREDITO QUE A MESMA ESTÁ INCOMPLETA, ALÉM DE CONTER FALHAS DE DIGITAÇÃO, PRINCIPALMENTE NA LAVAGEM DO ARROZ (O ARROZ É LAVADO APÓS O COZIMENTO??!!!) MUITO ESTRANHO! GRATA, BILDECA. PS: ESTA RECEITA ME INTERESSA MUITO.