- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Arroz Rústico de Bacalhau
Arroz Rústico de Bacalhau
Preparo
1h37
Porções
11
Calorias*
197,13kcal
Valor por porção
R$ 7,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, funda e larga, refogar toda a cebola em boa quantidade de azeite misturado ao óleo, até amolecer e dourar.
2. Acrescentar o alho, deixando-o fritar um pouco.
3. E depois o bacalhau, deixando-o dourar levemente.
4. Juntar os tomates ao refogado, misturando bem até secar um pouco.
5. Acrescentar o arroz, misturando tudo muito bem.
6. Apenas quando o arroz já estiver bem integrado ao refogado, ir juntando, aos poucos, as folhas rasgadas do repolho.
7. Continuar mexendo com vigor.
8. é bom lembrar que, conforme o repolho vai cozinhando, o seu volume vai diminuindo e a mistura passa a caber na panela.
9. Depois de diminuído o repolho, acrescentar a água quente, o suficiente para cobrir a mistura, e, depois, o vinho.
10. Aos poucos, durante o processo de cozimento, é aconselhável ir acrescentando vários fios de azeite de oliva.
11. Permanecer mexendo sem parar, até que o arroz fique cozido, deixando-o levemente al dente (um pouquinho duro).
12. Apenas um pouco antes de desligar o fogo, misturar as azeitonas e moer, na hora e a gosto, um tanto de pimenta do reino.