Arroz Rústico de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz rústico de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz rústico de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Rústico de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

11

Calorias*

197,13kcal

Valor por porção

R$ 7,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, funda e larga, refogar toda a cebola em boa quantidade de azeite misturado ao óleo, até amolecer e dourar.

  • 2. Acrescentar o alho, deixando-o fritar um pouco.

  • 3. E depois o bacalhau, deixando-o dourar levemente.

  • 4. Juntar os tomates ao refogado, misturando bem até secar um pouco.

  • 5. Acrescentar o arroz, misturando tudo muito bem.

  • 6. Apenas quando o arroz já estiver bem integrado ao refogado, ir juntando, aos poucos, as folhas rasgadas do repolho.

  • 7. Continuar mexendo com vigor.

  • 8. é bom lembrar que, conforme o repolho vai cozinhando, o seu volume vai diminuindo e a mistura passa a caber na panela.

  • 9. Depois de diminuído o repolho, acrescentar a água quente, o suficiente para cobrir a mistura, e, depois, o vinho.

  • 10. Aos poucos, durante o processo de cozimento, é aconselhável ir acrescentando vários fios de azeite de oliva.

  • 11. Permanecer mexendo sem parar, até que o arroz fique cozido, deixando-o levemente al dente (um pouquinho duro).

  • 12. Apenas um pouco antes de desligar o fogo, misturar as azeitonas e moer, na hora e a gosto, um tanto de pimenta do reino.

Dicas

Como servir

De aparência rústica - quando pronto o Arroz de Bacalhau se parece com uma espécie de gororoba - este prato camponês, típico da região do Minho, Portugal, costuma ser servido sem nenhum outro acompanhamento, apenas regado por vinagre de vinho branco de boa qualidade e azeite de oliva. Para quem gosta e pode, é facultado ressaltar seu sabor com mais pimenta do reino, moída na hora, é claro. Um bom vinho branco verde gelado é a bebida ideal para saboreá-lo.

 

Nota

O principal segredo do delicioso Arroz de Bacalhau é NUNCA parar de mexer a mistura e o refogado até que estejam no ponto, caso contrário corre-se o risco de deixar grudar no fundo da panela. Uma colher de pau será de grande utilidade; porém, é bom lembrar, que será preciso bastante vigor e força para mexer a mistura até o final.

 

Variação

Cenouras em lascas diagonais podem ser acrescentadas ao refogado - junto com o repolho - oferecendo à mistura final seu bonito colorido e sabor adocicado.

 

 

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