Aspic de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aspic de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aspic de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aspic de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

3h23

Porções

12

Calorias*

89,86kcal

Valor por porção

R$ 4,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cubra os ovos com água fria, leve ao fogo e depois que a água ferver, marque 10 minutos de fervura.

  • 2. Abafe os camarões em pouca água e sal por 10 minutos.

  • 3. Limpe e corte os cogumelos ao meio.

  • 4. Abafe-os também em pouca água e sal por 10 minutos.

  • 5. Escorra tudo e deixe esfriar.

  • 6. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Reserve.

  • 7. Pique as folhas de gelatina e deixe de molho numa tigela com um pouco de água fria.

  • 8. Aqueça o caldo de galinha e junte a gelatina levemente espremida.

  • 9. Mexa até dissolve-la bem e junte o vinho.

  • 10. Deixe esfriar um pouco e tempere com o sal, a pimenta e o açúcar.

  • 11. Deixe esfriar completamente, coloque gelo dentro de uma tigela com capacidade para 1 ½ l, pelo menos.

  • 12. Aguarde alguns minutos e tire o gelo.

  • 13. Coloque a tigela dentro de uma bacia, com água gelada e o gelo para manter a temperatura fria da água.

  • 14. Despeje um pouco do caldo com vinho na tigela e gire-a para formar uma camada fina em suas paredes.

  • 15. Conserve o restante do caldo na geladeira.

  • 16. Arrume sobre a gelatina semi-endurecida camadas de rodelas de ovo, camarão, cogumelo e pepino cortado em rodelinhas.

  • 17. Aos poucos, vá juntando o caldo semi-endurecido que está na geladeira, para que os ingredientes conservem a posição desejada.

  • 18. Encha assim toda a tigela.

  • 19. Leve-a à geladeira e deixe pelo menos por 2 horas para a gelatina ficar firme.

  • 20. Pouco antes de servir solte as beiradas com as pontas dos dedos e mergulhe a tigela em água quente.

  • 21. Vire sobre a travessa de servir molhada com água fria.

  • 22. Lave e enxugue os tomates.

  • 23. Corte-os em fatias e arranje-as ao redor da aspic; termine de enfeitar com a salsa.

  • 24. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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