- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Atum à Bonfim
Atum à Bonfim
Preparo
53 min
Porções
15
Calorias*
229,90kcal
Valor por porção
R$ 1,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o atum esmigalhado e a cenoura. Reserve.
2. Torre a farinha de trigo na manteiga derretida e aquecida.
3. Acrescente o leite aos poucos até formar um creme.
4. Adicione as gemas dissolvidas no leite.
5. Se ficar empelotado, bata no liquidificador até ficar fino e leve novamente ao fogo.
6. Acrescente o queijo e ao final, coloque o creme de leite.
7. Junte o refogado de atum ao creme e corrija o sal.
8. Coloque num refratário e espalhe por cima uma xícara (chá) de bolacha cream cracker triturada no liquidificador e misturada com queijo ralado a gosto.
9. Leve ao forno até a bolacha ficar um pouco torrada.
10. Sirva, com arroz branco e salada ou com torradas e bolachinhas de sal, como patê.